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Les farines et les pâtes de l'abbaye d'Oelenberg

Les farines et les pâtes de l'abbaye d'Oelenberg

Les farines et les pâtes de l'abbaye d'Oelenberg

Information

La boutique vous propose les farines et les pâtes de l’Abbaye d'Oelenberg

Les moines trappistes de l'Abbaye alsacienne Notre-Dame d'Oelenberg vous proposent des farines et des pâtes de fabrication entièrement artisanale qui respecte la tradition des meuniers d'Alsace.

FARINE DE BLÉ - T 55

La farine de type 55 de l'Abbaye d'Oelenberg est convient particulièrement en boulangerie (pâtes à pain), elle est parfaitement adaptée aux machines à pain.

Elle peut aussi être utilisée pour les tartes, en cuisine elle est idéale pour épaissir vos sauces, fariner viandes et poissons, glacer, paner etc...

Paquet de 2.5 Kilos.

Farine d'Alsace.

FARINE DE BLÉ - T 45

La farine de type 45 de l'Abbaye d'Oelenberg est particulièrement recommandée pour vos pâtisseries (tartes, gâteaux, crêpes, beignets, etc).

Paquet de 2.5 Kilos.

Farine d'Alsace.

FARINE DE SEIGLE

Paquet de 2 Kilos.

Farine d'Alsace.

FARINE COMPLETE

Paquet de 2 Kilos.

Farine d'Alsace.

SEMOULE DE BLÉ

La semoule de blé tendre de l'abbaye est particulièrement adaptée en cuisine pour vos potages, bouillie, gâteaux à base de semoule et appréciée pour l'élaboration de spécialités alsaciennes tel que carpes panées, griespfluta, etc.

Poids net : 1 kg

LES PÂTES DE L'ABBAYE

Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Les moines font en sorte que tout soit le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto

NOUVEAU  FARINE PETIT EPAUTRE DE L'ABBAYE DE ROSANS

La Farine intégrale de petit épeautre est obtenue à partir du Petit épeautre cultivé par les moniales de l’Abbaye Notre Dame de Miséricorde, dans les Hautes  Alpes.

Les terres de Haute Provence sont particulièrement favorables à la culture de cette céréale rustique, pauvre en gluten, mais riche en valeur énergétique et nutritionnelle, dont Sainte Hildegarde a vanté les vertus.

Après la moisson, les grains sont portés dans un moulin de la région, pour être décortiqués et séparés de la balle, puis moulus en farine intégrale gardant la totalité des qualités de l’épeautre et sa richesse naturelle.

Pain, crêpes, gâteaux...

 

Informations de contact

Formules

Formules

Prestation
Montant
Farine de blé - Type 55
4,80 €
Farine de blé - Type 45
6,50 €
Farine de seigle
3,90 €
Farine complète
3,90 €
Farine d'épeautre
6,85 €
Semoule de blé
2,95 €
Pâtes Delectamenti 500gr
6,20 €
Pâtes Delectamenti 250gr
3,20 €
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