Information
La boutique vous propose les pâtés du Père Marc de l'abbaye de Bricquebec
Le pâté du Père Marc est le plus célèbre de l’abbaye de Bricquebec ! C’est avant tout une recette traditionnelle, d’un niveau largement supérieur à celles que l’on trouve dans le commerce.
Donc en bref, accompagné de toasts légèrement grillés et d’un bon vin, le pâté du Père Marc au goût rustique vous emmènera un instant sur les routes du terroir
PÂTÉ DU PERE MARC A LA BIERE DE CHIMAY
Parti d’une recette élaborée par ses soins il y a quelques années, le Père Marc a fait évoluer son pâté depuis quelques mois, en y ajoutant de la bière trappiste de Chimay. Savoureux et authentique, on est déjà conquis par cette nouvelle recette
Ingrédients: Viande de porc du Père Marc 54,5%, Porc 17,9%, Bière de Chimay 7,5%, oignon, oeuf, lait, épices et aromates, sel, protéines de lait, sucre.
Origine de la viande Porc : France
Poids net : 180g
PÂTÉ DU PERE MARC AU CIDRE
Les moines prennent soin de leurs cochons élevés en plein air. Si bien que la viande des “cochons du Père Marc” est devenue une marque déposée tant leur qualité a été reconnue
Ingrédients : viande de porc du Père Marc 55% (maigre, poitrine et gras), porc 18% (foie et cœur), cidre 6,6%, oignon, œuf, lait, épices et aromates, sel de Guérande, protéines de lait, sucre.
Origine de la viande de porc : France
Poids net : 180 g
CONFIT DE FOIE A L'ANCIENNE
Pour ce confit, la viande de porc est finement parfumée au sel de Guérande et au poivre pour mieux mettre en valeur ce goût du terroir. Cette viande provient en effet de porcs élevés en pleine nature au milieu de la belle région normande et ce, depuis 50 ans.
Ingrédients: Viande de porc (Gras, foie 40% et coeur), sel de Guérande, sucre, poivre, extrait naturel d’épice.
Poids net : 180g
CREMANT DE LOIRE
Après plusieurs décennies d'essais d'assemblage du chenin avec le cabernet, le chardonnay et le grolleau, notre cuvée crémant de Loire est issue strictement du chenin. Le pied de cuve de la 1er fermentation alcoolique est réalisé strictement à partir de raisins de Savennières sur sols sableux marqués par une élégance minérale sans amer.
CLOS LE GRAND BEAUPRÉAU
La parcelle se caractérise à la fois par une diversité géologique et par une forte variabilité de la vigueur dans la partie la plus sableuse.
COTEAUX DU LAYON
C'est la cuvée '' Entrée de gamme'' des Coteaux du Layon de l'exploitation récoltée plus précocement que les autres liquoreux. Elle se goûte plus légère et plus immédiate. Cette cuvée provient du terroir du Haut de la Garde sur la parcelle milieu de coteau caractérisée par une botrytisation plus lente qu'ailleurs(donc plus noble). Afin de lui conserver sa fraîcheur nous cueillons les grappes entières à partir de la présence de concentration de baies sur au moins la moitié de la grappe. La cuvée Rochefort peut vieillir comme toute boutille de Layon mais il est préférable de la consommer sur sa jeunesse afin de profiter au mieux de sa fraîcheur. C'est notre seul Layon conditionné en bouteille de 75cl.
CABERNET D'ANJOU
Ce mélange de Cabernet est dominé par le Cabernet Franc, parfaitement dans son élément dans le climat de la Loire. Le rosé de Cabernet peut parfois afficher un profil très végétal et vert. Ce n'est pas le cas ici ! L'objectif est d'obtenir des raisins mûrs phénoliquement et de procéder à des vendanges très tardives pour un rosé. Ce qui produit un vin corsé avec une arrière-bouche épicée et beaucoup de plaisir fruité. Vraiment gastronomique !