Information
La boutique vous propose les farines et les pâtes de l’Abbaye d'Oelenberg
Les moines trappistes de l'Abbaye alsacienne Notre-Dame d'Oelenberg vous proposent des farines et des pâtes de fabrication entièrement artisanale qui respecte la tradition des meuniers d'Alsace.
FARINE DE BLÉ - T 55
La farine de type 55 de l'Abbaye d'Oelenberg est convient particulièrement en boulangerie (pâtes à pain), elle est parfaitement adaptée aux machines à pain.
Elle peut aussi être utilisée pour les tartes, en cuisine elle est idéale pour épaissir vos sauces, fariner viandes et poissons, glacer, paner etc...
Paquet de 2.5 Kilos. Farine d'Alsace.
FARINE DE BLÉ - T 45
La farine de type 45 de l'Abbaye d'Oelenberg est particulièrement recommandée pour vos pâtisseries (tartes, gâteaux, crêpes, beignets, etc).
Paquet de 2.5 Kilos. Farine d'Alsace.
LES PÂTES DE L'ABBAYE
Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Les moines font en sorte que tout soit le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto
NOUVEAU FARINE PETIT EPAUTRE DE L'ABBAYE DE ROSANS
La Farine intégrale de petit épeautre est obtenue à partir du Petit épeautre cultivé par les moniales de l’Abbaye Notre Dame de Miséricorde, dans les Hautes Alpes.
Les terres de Haute Provence sont particulièrement favorables à la culture de cette céréale rustique, pauvre en gluten, mais riche en valeur énergétique et nutritionnelle, dont Sainte Hildegarde a vanté les vertus.
Après la moisson, les grains sont portés dans un moulin de la région, pour être décortiqués et séparés de la balle, puis moulus en farine intégrale gardant la totalité des qualités de l’épeautre et sa richesse naturelle.
Pain, crêpes, gâteaux...